Unsere Weine:
Junger Charakter aus der alten Region

Der herrliche Blick über das breite Tal der Mosel mit seinen majestätischen Weinbergen zeigt es: Hier dreht sich alles um Wein und gute Lebensart. Wir verbinden in unserem Familien-Weingut jahrzehntelange Tradition und Erfahrung mit neuesten Erkenntnissen. Daraus kreieren wir sowohl spritzig-fruchtige, als auch ausgewogene Weine.

Wein - Traube der Sorte Elbling

Dabei spielen sowohl die schon seit jeher angebauten Rebsorten eine wichtige Rolle, wie beispielsweise unser spritziger Elbling. Gleichzeitig haben wir unsere Weinauswahl auch schon früh um moderne Rebsorten der Burgunderfamilie erweitert. Diese überzeugen neben ihrer starken Fruchtfülle sowohl mit einem ausgewogenen Körper als auch mit einer harmonischen Säure. Abgerundet wird unsere Weinauswahl durch eine hochkarätige Kollektion von Winzersekten.

Lernen Sie hier mehr über das Weinportfolio unseres Hauses:

Unser Wein

  • Elbling (von lat. albus, weiß)
    • ist die älteste Weisswein-Rebsorte Europas (> 2000 Jahre). Die Traube ergibt einen unkomplizierten, leichten Wein und wird heuptsächlich an der südlichen Wein – Mosel angebaut. Spritzig, frisch und herzhaft kommt er auf die Zunge. Er gilt daher als idealer Begleiter zum Essen und Feiern.
  • Roter Elbling
    • ist eine Mutation vom weißen Elbling und hat etwas weniger an Weinsäure. Da die Beerenhaut rötlich gefärbt ist, entsteht nach der Gärung auf der Schale ein lachsfarbener Wein.
  • Rivaner (auch Müller-Thurgau)
    • Sowohl das blumige Bukett in der Nase als auch die geringe Säure zeichnen diesen Wein aus. Er wird oft zu einem süffigen, muskatbetonten Qualitätswein ausgebaut.
  • Kerner
    • ist eine Kreuzung aus Riesling und rotem Trollinger und ähnelt daher dem Riesling. Hohe Zuckergehalte bei der Ernte und ein Muskatton zeichnen diesen rassigen Wein.
  • Auxerrois
    • stammt aus der französischen Grafschaft Auxerre und gehört zur Gruppe der Burgunder-Reben. Von Natur aus mit wenig Säure, ergibt der Auxerrois daher leichte, duftige und fruchtige Weine.
  • Weissburgunder
    • ist ein typischer Vertreter der Burgunderfamilie. Der Wein ist säurearm, sowohl elegant in der Nase als auch fruchtig im Geschmack.
  • Grauburgunder
    • Die hochwertigen Trauben liefern säurearme, körper- und extraktreiche Weißweine mit höherem Alkoholgehalt. Daher gilt der Wein als vollmundig, füllig, stoffig und hat einen eleganten Geschmack.
  • Chardonnay
    • Er gedeiht auf Muschelkalkböden und ist anpassungsfähig an klimatische Veränderungen. Der Wein ist körperreich, hat ein hohes Qualitätspotenzial sowie fruchtige Noten.
  • Spätburgunder
    • die wertvollste Rotwein-Rebsorte in Deutschland. Der Wein ist typisch rubinfarben im Glas, säurrearm und fruchtig im Geschmack.
  • Dornfelder
    • ein charakterreicher, säurearmer, gehaltvoller fruchtiger Rotwein. Tiefrot im Glas, ein moderner Wein für Sie & Ihn.
  • Saint Laurent
    • Dieser Rotwein ist fruchtig und meist tanninbetont, der Alkoholgehalt liegt um 13 % vol. und besitzt eine smaragdrote Farbe.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Unsere Weine können Sie hier auch direkt online bestellen: